Los 10 artículos más visitados en Galería Fotográfica de Italia en el mes de Diciembre de 2014.

1.- Una de las joyas que se pueden encontrar en el Golfo de Nápoles es la hermosa isla de Procida.
Una de las joyas que se pueden encontrar en el Golfo de Nápoles es la hermosa isla de Procida.
Una de las joyas que se pueden encontrar en el Golfo de Nápoles es la hermosa isla de Procida.   Siempre en la sombra de sus más famosas hermanas Iscia y, sobre todo, Capri, se puede decir que Procida no atrae el turismo de masas que estas otras dos islas pero tiene gran parte de su atractivo. Dado su tamaño la isla se puede recorrer perfectamente en

2.- Estructura de un menú tradicional italiano.
Estructura de un menú tradicional italiano.
Un menú tradicional en Italia consiste en diversas fases, cabe pensar que la Pizza en la mayoría de los casos, en Italia, se considera un plato único (piatto único). El menú típico consta como mínimo de cuatro platos: antipasto, primo piatto, secondo piatto y dolce, es decir, entremeses, primer y segundo plato y postre. El antipasto suele estar formado por pequeñas
3.- Cisternino es un milagro para descubrir con paciencia y tiempo.
Cisternino es un milagro para descubrir con paciencia y tiempo.
Como una flecha que se arrastra fuera de los mares, Cisternino es la geometría más simple para dibujar la parte más larga de la costa aquí en Apulia. Pero lo que sucede en la tierra de en medio es un milagro que usted descubrirá con paciencia, mucho tiempo y  a veces con dificultad. Entre Bari y Brindisi, por ejemplo, están  esas señales en la carretera que va a parecer extrañas
4.- Quesos italianos: expresión de tradición y creatividad.
Quesos italianos: expresión de tradición y creatividad. Si es cierto que una buena manera de conocer una ciudad o un país es a través de su producción quesera, esta afirmación se hace especialmente patente en el caso de Italia y sus quesos, que recogen expresivamente la tradicional fantasía creativa de los italianos. Es un verdadero patrimonio nacional, resultado de la diversidad geográfica y cultural del país transalpino. La zona
5.- Gastronomia de Italia: el pan y sus derivados ocupan una parte muy importante en la cultura gastronómica italiana.
Gastronomia de Italia: el pan y sus derivados ocupan una parte muy importante en la cultura gastronómica italiana.
La gastronomía italiana es quizá una de las más universales, raro es aquel que no le gusta o que no la haya probado en alguna ocasión. Muy variada, su cocina preparada con ingredientes frescos y al estilo casero ocupa una parte muy importante de su cultura, pues no solo para ellos es el acto de comer sino que ese momento se convierte, tal y como también lo hacemos en España, en un
6.- Gastronomía de Italia: pizzas, focaccias, piadinas y otras exquisiteces.
Gastronomía de Italia: pizzas, focaccias, piadinas y otras exquisiteces.
La comida de Italia es variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta, el café y los pepinillos pero
7.- Gastronomía de Italia: arroces y pastas.
Gastronomía de Italia: arroces y pastas.
La comida de Italia es variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo.   Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta, el café y los
Leer más ... »

8.- Gastronomía de Italia: verduras y frutas.
Gastronomía de Italia: verduras y frutas.
La comida de Italia es variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta, el
9.- Cerdeña una isla que sorprende en un mar de color esmeralda entre grandes y pequeñas calas de arena blanca.
Cerdeña una isla que sorprende en un mar de color esmeralda entre grandes y pequeñas calas de arena blanca.
      Un viaje navegando en un mar de color esmeralda entre grandes y pequeñas calas de arena blanca… Esto es Cerdeña, una isla que sorprende al visitante con sus contrastes naturales, las luces y los colores de una región de antiguas tradiciones en una naturaleza virgen y salvaje. Situada en el corazón del Mediterráneo, con un territorio principalmente montañoso, sin
10.- El antipasto en la gastronomía italiana.

El antipasto en la gastronomía italiana.

La gastronomía italiana es quizá una de las más universales, raro es aquel que no le gusta o que no la haya probado en alguna ocasión. Muy variada, su cocina preparada con ingredientes frescos y al estilo casero ocupa una parte muy importante de su cultura, pues no solo para ellos es el acto de comer sino que ese momento se convierte, tal y como también lo hacemos en

Leer más ... »

Si te ha gustado el artículo inscribete al feed clicando en la imagen más abajo para tenerte siempre actualizado sobre los nuevos contenidos del blog:
Orange Man RSS Symbol Newspaper

Comentarios

  1. La gastronomía italiana es un reflejo de la diversidad regional existente en el país, así como de la larga historia que posee Italia a sus espaldas. Los ingredientes que se emplean se incluyen dentro de la popular dieta mediterránea, lo que hace que los platos italianos sean imitados en todo el mundo, principalmente por sus sabores únicos. La dieta mediterránea ha sido declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y, dentro de este grupo, están incluidos los platos típicos de Italia, así como la cocina griega, la española o la marroquí, entre otras.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

No insertes enlaces seleccionables, de lo contrario se eliminará el comentario. Para recibir las notificaciones por correo electrónico de nuevos comentarios selecciona el box Avisarme. Muchas gracias por la colaboración.

Las entradas más populares

La seducción del Salento, un litoral con increíbles calas, cuevas para explorar y fortalezas convertidas en hoteles.

Las islas Eolias o Eólicas constituyen un archipiélago volcánico en el Mar Tirreno que emergiò hace más de 700.000 años.

La costa de Apulia, espectacular y variada, entre hermosas playas y naturaleza virgen.

Italia cuenta con uno de los patrimonios culturales más vastos del mundo según la UNESCO.